Ingredientes:
1 tarte de massa quebrada
Para o creme:
4 gemas
200gr. de àgua
50gr. maizena
130gr. açúcar
100gr. sumo de limão
40gr. manteiga
Para o merengue:
4 claras de ovo
50gr. açúcar
umas gotas de limão
1 pitada de sal
Açúcar em pó para o gratinado
Forre uma tarteira com a massa quebrada, picando com um garfo para não empolar. Coloque no forno, pré-aquecido a 180º durante 15 ou 20 min.
Retire do forno e reserve.
A seguir para fazer o creme junte todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre para não agarrar. Quando estiver um creme fofo, deitar na tarteira sobre a massa. Bater as claras em castelo muito firme, adicionando umas gotas de limão e uma pitada de sal. Colocar as claras sobre a tarte com a ajuda de uma colher fazendo montinhos ou unindo tudo, conforme o gosto e polvilhar com o açúcar. Levar ao forno para gratinar o merengue.
Bom apetite .....
ja apetece dar uma trinca:-)
ResponderEliminarObrigada pela receita, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos