Miminho

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segunda-feira, 21 de março de 2011

Fofos de Belas

Deixo-vos aqui a receita desta pequena delícia ...

Massa:
4 ovos
225gr. açucar
150gr. farinha
1/2 colh. chá de fermento
raspa de 1 limão
manteiga e farinha qb, para untar

Creme:
4 colh. sobremesa maizena
50ml leite
90gr. açúcar
3 gemas
açúcar fino para polvilhar

Untar pequenas formas com manteiga e farinha. Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as gemas até fazerem espuma. Adicionar aos poucos o açúcar e bater mais um pouco. Peneirar a farinha com o fermento e misturar lentamente no preparado anterior. Juntar a raspa de limão e as claras em castelo. Deitar o preparado nas formas e levar ao forno. Espetar um palito, quando sair seco voila ...

Creme - num tacho deitar o leite e adicionar a maizena, mexendo sempre até dissolver. Levar ao lume para engrossar mexendo sempre. Misturar numa taça as gemas e o açúcar e adicionar ao leite com este fora do lume. Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Abrir os bolinhos ao meio e rechear com o creme. Polvilhar com o açúcar fino.

Esta receita foi tirada do Fórum nosmulheres , um fórum que vale a pena espreitar ...


1 comentário:

  1. Têm muito bom aspecto, acho que vou experimentar.
    Beijinhos e obrigada pela receita

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