Miminho

Miminho

terça-feira, 22 de março de 2011

Mousse de Chocolate à Fatia

Esta delícia é uma nova maneira de comer mousse e chocolate. Confesso que prefiro esta nova versão.
Esta receita foi postada através de video no fórum nos mulheres . Deixo-vos aqui a receita e a foto da primeira que fiz ....

300gr. chocolate em tablete
200gr. margarina
8 ovos
200gr. açúcar
7 folhas de gelatina
1 chávena de leite
amêndoa picada, açúcar de confeiteiro, o que quiserem para polvilhar

Demolha a gelatina em àgua fria durante aprox. 3 minutos.
Num tacho colocar o leite a aquecer.
Colocar a manteiga num tacho em banho-maria, para derreter e juntar o chocolate partido em pedaços.
Espremer as folhas de gelatina e juntá-las ao leite, mexendo sempre com o tacho ao lume até se dissolverem no leite. Tirar do lume e deixar arrefecer.
Numa tigela colocar o açúcar com as gemase bater até criar um creme fofo. Juntar o chocolate aos poucos ao açúcar. Depois de bem misturado o chocolate adicionar a gelatinae bater um pouco. Juntar no final as claras em castelo firme.
Eu costumo usar uma forma redonda de fundo amovível, que se abre de lado.
Passar a forma por àgua fria, para ajudar a desenformar melhor. Deitar o preparado e levar ao frio ...

Bom apetite


Sem comentários:

Enviar um comentário