Miminho

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terça-feira, 22 de março de 2011

Marzipãn

Esta pasta é deliciosa. Não é muito fácil de moldar mas, fica muito apetitosa.

250gr. de amêndoas sem pele
2 claras de ovo
1/2 cháv. de açucar
1 chávena de açúcar de confeiteiro
essência de amêndoa, licor de amêndoa ou àgua de flor de laranjeira a gosto

Numa panela que vá a banho-maria colocar as claras e o açúcar. Misturar bem e levar a banho-maria, mexendo sempre. Quando estiverem brancas e a parecer um creme pastoso, tiram-se do lume e separam-se em duas porções. Reservar para arrefecer.
Picar as amêndoas até pó. Quando estiverem em farinha fina, juntar o açúcar de confeiteiro e mexer bem. Com a máquina ligada deitar a essência de amêndoa e metade das claras, aos poucos. Vai-se formar uma bola. Retirar da máquina e amassar o marzipan numa superficie polvilhada de açúcar de confeiteiro. Se a massa estiver quebradiça ou oleosa, colocar mais mistura de claras até ficar grossa. Se estiver muito mole, adicionar açúcar de confeiteiro. Não deve ficar oleosa, quanto mais amassada mais a massa fica maleável.
Pode ser guardada no frio, bem embrulhada durante 1 mês.Para lhe dar cor, tingir com corantes de preferência em Gel ...

Aqui ficam as fotos de uns queques que fiz e depois enfeitei com o marzipãn ...

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